Die mobile Büchertasche kommt nach Muggensturm

Der Bücherbus pausiert zurzeit wegen der Corona-Lage. Am Dienstag 11. Januar 2022 kommt die Fahrbücherei dafür mit der Mobilen Büchertasche per PKW nach Muggensturm, während der verkürzten Standdauer von 15:15 Uhr bis 16:45 Uhr am Standort: Festplatz/Wilhelmstraße. Bis zu 5 Bücher und Medien können vorher per Mail an buecherbus(@)landkreis-rastatt.de oder telefonisch unter 07222 381-3560 bestellt werden. Diese können zuvor im Online-Katalog https://sb-badenbaden.lmscloud.net/ im Fahrbücherei-Bestand unter dem SUCHORT „Fahrbibliothek Baden-Baden“ und „Fahrbibliothek Rastatt“ ausgesucht werden. Die bestellten Büchertaschen können kontaktfrei abgeholt werden. Eine Rücknahme von bereits entliehenen Büchern und Medien ist ebenso nach vorheriger Anmeldung möglich.

Info zu den eMedien:

Über das „ONLEIHE“-Portal im Online-Katalog können jederzeit eBooks (max. Lesedauer: 21 Tage) und auch Audio-Books heruntergeladen und offline oder online gelesen bzw. angehört werden. Zeitungen und Zeitschriften stehen über den PRESSREADER zur Verfügung, Nachschlagewerke über MUNZINGER (Wissensdatenbanken) und DUDEN (Basiswissen Schule). Musikliebhaber können Songs über das „FREEGAL“- Portal downloaden oder online anhören. Downloads sind auch unterwegs über die jeweiligen Apps für Smartphone und Tablet möglich über ONLEIHE-App, PRESSREADER-App und FREEGAL-App

Klarer Himmel

Heute, am 09.12.2022